В Запорожском горсовете создана межфракционная депутатская группа «Социальное Запорожье»

logo
В Запорожском горсовете создана межфракционная депутатская группа «Социальное Запорожье»  - главная фотография

Полное название нового объединения – межфракционная депутатская группа в поддержку экоспецстатуса и социального развития города «Социальное Запорожье». В её состав вошли 12 депутатов Запорожского городского совета. Об этом 8 из них заявили 23 марта на пресс-конференции, посвященной её.

Депутаты утверждают, что в непростое для страны время готовы объединиться для решения экологических и социально-экономических вопросов и приглашают присоединиться к инициативе других народных избранников, вне зависимости от их партийной принадлежности.

«Только вместе мы сможем добиться повышения уровня жизни в городе и решить острые вопросы, которые сегодня возникают перед запорожцами. Мы будем блокировать рост тарифов на ЖКХ, добиваться реального, а не номинального права на бесплатное образование и медицину для жителей нашего города. У нас множество планов и есть все возможности добиться их реализации», - говорит представитель новой межфракционной группы депутат горсовета Иван Костенко.

Депутаты выступают в поддержку законопроекта специального статуса для Запорожского региона, разработанного Советом по Экоспецстатусу и планируют продвигать его на уровне местной власти и при работе с коллегами из Верховной Рады.

  

«Вопрос экоспецстатуса неразрывно связан с социально-экономической ситуацией в Запорожской области. Получив специальный статус, Запорожье получит возможность увеличить количество поступлений в местные бюджеты для реализации экологических, экономических и образовательных программ. А расширение полномочий местных советов позволит самостоятельно организовать выплату эконадбавок к пенсиям, стипендиям и зарплатам, - рассказывает представитель Совета по экоспецстатусу Запорожья, депутат Верховной Рады нескольких созывов Сергей Кузьменко, - И та поддержка, которую сегодня готовы оказать депутаты городского совета, проекту крайне необходима. Мы рады, что народные избранники разделяют позицию нашего Совета и готовы продвигать законопроект в горсовете и при работе с коллегами-нардепами».

 

Напомним, что законопроект о возможности предоставления экоспецстатуса Запорожской области и другим территориям со сложной экологической ситуацией был презентован 6 февраля. Данный документ предусматривает внесение изменений в 32 Закона Украины, 20 из которых касаются бюджета, налогов и сборов. Законопроект предусматривает наделение органов местного самоуправления соответствующими полномочиями. Все изменения, описанные в проекте закона, преследуют цель повысить уровень экологической безопасности в области и городе, и улучшить социально-экономические показатели жизни запорожцев.

Оставить свой комментарий: