Днепропетровец стал чемпионом мира по Workout

logo
Днепропетровец стал чемпионом мира по Workout - главная фотография

В Риге (Латвия) прошел чемпионат мира по Workout, в котором приняли участие украинские спортсмены. Несмотря на то, что туда приехали 33 участника из 23 стран, украинцы заняли 1 и 2 места. Сборная Украины изначально была в фаворитах, ведь и в прошлом году «золото» мирового чемпионата также было нашим.
Медалистами стали Евгений Кочерга из Днепропетровска и Евгений Козырь из Харькова.
В дисциплине Workout нет ограничений, не бывает такого, что спортсмены только подтягиваются или отжимаются, это целый комплекс упражнений, который называется фристайлом. Чтобы победить нужно было доказать не только свою силу, но и показать наибольшее разнообразие трюков и их красоту.
«Приведу в пример начало выступления нашего чемпиона, который взял в зубы 16-килограммовую гирю и начал подтягиваться на одной руке, ну а дальше было много новых и необычных элементов, которые всех заворожили! - Рассказал на пресс-конференции в Днепропетровске председатель Всеукраинской организации «Streetworkout» Денис Минин. - Все три призовых места нашей сборной занять не удалось, потому что наш третий спортсмен полтавчанин Виталий Шовкопляс выступал со сломанным ребром. Мы его называем «полтавская мощь», у него очень сильный характер. Он боролся до последнего, чтобы достойно представить Украину. Он также удивил иностранцев. Все элементы, которые были в его программе, он делал на двух пальцах - мизинцах или указательных».
«Я не думал, что выиграю, надеялся на призовое место, но получилось первое, - говорит чемпион Евгений Кочерга. - На соревнованиях была хорошая конкуренция со стороны других ребят, особенно отмечу российских спортсменов, да и наши ребята Евгений Козырь и Виталий Шовкопляс тоже не пасли задних. Не собираюсь останавливаться на достигнутом, ведь, как говорят, самосовершенствованию нет пределов. Буду работать, принимать участие в новых чемпионатах. Возможно, в дальнейшем будут новые победы».

Оставить свой комментарий: