Задержанные за убийство офицера СБУ служили в батальоне «Днепр-1», - Днепропетровская ОГА

logo
Задержанные за убийство офицера СБУ служили в батальоне «Днепр-1», - Днепропетровская ОГА - главная фотография

21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе погиб офицер Службы безопасности Украины – его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

Уже известно о задержании участников инцидента – как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, слова которого приводила «ВВ», 11 участников бандформирования взяты под стражу, в том числе 8 из них – в Днепропетровске.

В свою очередь Днепропетровская ОГА сделала заявление по событиям в Волновахе, в котором, в частности, говорится: «По предварительной информации, часть задержанных ранее проходили службу в батальоне «Днепр-1».

Днепропетровская областная государственная администрация решительно осуждает совершенное преступление и заявляет о своей готовности поддерживать и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам.

Мы будем способствовать повышению уровня воинской дисциплины в батальонах специального назначения, очистке добровольческих частей от криминальных элементов, профилактике и предупреждению контрабанды, мародерства и других преступных действий.

Также мы решительно осуждаем любые попытки прикрытия преступных действий патриотическими лозунгами и самим фактом пребывания на службе в добровольческих формированиях».

Как известно, Днепропетровская ОГА имела непосредственное отношение к созданию батальона, а затем – и полка «Днепр-1», бойцы которого последнее время все чаще упоминаются в связи с различными скандальными историями.

Оставить свой комментарий: