Прокуратура снесла парковку возле днепропетровского вокзала

logo
Прокуратура снесла парковку возле днепропетровского вокзала - главная фотография

В рамках уголовного дела прокуратура Днепропетровской области приостановила работу стоянки возле Центрального железнодорожного вокзала г. Днепропетровска.
Об этом сообщает общественная организация «Закон один для всех» (ЗОВ), инициировавшая расследование деятельности данной парковки.
Всё оборудование стоянки было демонтировано. Паркоматы, шлагбаумы, въездные и выездные терминалы, компьютеры, были погружены на грузовик и вывезены с территории парковки.
«Все работы по демонтажу начались вечером в четверг и продолжались до поздней ночи, - сообщает «ЗОВ». - Теперь на территорию стоянки въезд будет бесплатный, по крайней мере до того момента пока городские власти не дадут право другому оператору взимать плату в этом месте».
«ЗОВ» располагает документами, которые подтверждают, что данная стоянка работала с нарушением договора, который был подписан с городскими властями. И работала эта стоянка с таким нарушением уже полтора года.
Согласно договору, ЧП "СБ-Гюрза", оператор данной стоянки, имело право пускать на эту территорию только транспорт коммунальной формы собственности. Другими словами, на данную стоянку, согласно договору, оператор мог запускать только поливочные машины, автовышки, трактора, бульдозеры, дорожные катки и другие транспортные средства, которые принадлежат коммунальным предприятиям.
Но, как всем известно, на данную территорию заезжали только частные автомобили, с которых и бралась почасовая плата. Возможно, именно этот факт и заинтересовал прокуратуру и она приняла меры.
Стоит отметить и тот факт, что ранее все чиновники исполкома неоднократно заявляли, что в Днепропетровске есть всего две законные стоянки и именно те, которые и ликвидировала прокуратура в ночь на пятницу 10 августа.

Оставить свой комментарий: