В Запорожском ботаническом саду весна: цветут крокусы, жасмин и «денежное дерево»

logo
В Запорожском ботаническом саду весна: цветут крокусы, жасмин и «денежное дерево» - главная фотография

Сейчас погода хоть и не особо радует запорожцев теплом, в городском ботаническом саду вовсю цветут весенние первоцветы: крокусы, жасмин, камелия. А также анемоны, считающиеся королевами среди весенних цветов и цветы алоэ.

В Запорожском городском ботаническом саду работает Кактусарий и Зимний сад. Как рассказали сотрудники ботанического сада, в Кактусарии насчитывается более 700 видов кактусов. Возраст некоторых из них достигает более 30 лет. Коллекция этих растений собиралась более 20 лет.

Сейчас в Зимнем саду цветут тюльпаны, нарциссы, коалы. С ноября месяца обычно цветет жасмин. Именно с жасмином, а не с елкой, сотрудники сада, по их словам, по хорошей традиции встречают Новый год.

Также в ботаническом саду сейчас цветет «денежное дерево». Отметим, что в домашних условиях «денежное дерево» обычно не цветет.  Толстянка (Crassula), которую в народе называют «денежное дерево», посажена в ботаническом саду руками детей. Дерево находится в теплице суккулентов и сейчас достигло высоты около 1,5 метров.

Посетители сада верят, что цветущее «денежное дерево» приносит благосостояние и материальное благополучие.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: