В Запорожье стартовала череда субботников

logo
В Запорожье стартовала череда субботников - главная фотография

В Запорожье стартовал месячник уборки и благоустройства города. Мэр Александр Син вместе с работниками исполнительного комитета Запорожского городского совета и коммунальных предприятия наводили порядок в парке железнодорожной станции «Запорожье-2».

Как рассказал Александр Син, в ходе субботника сквер будет очищен от прошлогодней листвы и мусора. Также в ближайшее время в парке появятся новые лавочки и светильники, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя городского головы Алексея Бородая, сегодня в сквере работает несколько видов техники. К примеру, дорогу вокруг сквера очищает 5 единиц техники КП «ЭЛУАД»: уборочная машина типа «Бродвей» убирает наносной грунт из-под бордюров, пылесос «Johnston» убирает пешеходные дорожки, вывозить собранный мусор помогают 3 КрАЗа.

- В этом субботнике принимает участие 100 работников горисполкома и 15 работников коммунальных предприятий «Зеленстрой» и «Основание», - рассказал Алексей Бородай. - Задействовано 8 единиц техники для вывоза мусора и три единицы - для погрузки. Все участники субботника обеспечены граблями, лопатами, сапками, мусорными мешками и перчатками.

Этот субботник – первое, но не единственное мероприятие по весенней уборке города. Сегодня такие субботники проводятся по всему городу, в целом подобный график составлен на месяц.

Кроме того, важные задачи поставлены и перед сотрудниками КП «Основание», рассказал Александр Син:

- Есть проблемы: неубранная прошлогодняя листва, не везде убраны пни и поваленные после урагана деревья. Наша задача – убрать всю территорию в ближайшие две недели.

Оставить свой комментарий: