«Правый сектор» решил по ночам ловить браконьеров

logo
«Правый сектор» решил по ночам ловить браконьеров - главная фотография

Общественная организация "Правый сектор" приняла решение присоединиться к рейдам рыбинспекторов на водоемах Днепропетровской области для противодействия случаев браконьерства.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава молодежного общественного подразделения "Штурм" Владимир Верховень (псевдо "Шум").

"Поскольку браконьеры работают ночью, мы готовы выходить на ночные патрулирования. Для наших военных подразделений люди передавали "бытовые" тепловизоры - охотничьи и туристические. Мы их сможем задействовать. Мы имеем камеры, поэтому сможем зафиксировать все правонарушения. Мы реально сможем подготовить засады и эффективно разоблачать браконьеров. Наши юристы работают над тем, чтобы мы действовали исключительно в рамках закона и совместно с рыбинспекцией", - сказал он.

К патрулированию будут привлекаться представители молодежного крыла "Правого сектора" - группа "Штурм". Большинство юношей прошли подготовку на тренировочной базе "Десна" в Черниговской области.

"Подобные выезды на Днепродзержинское (Каменское) водохранилище мы организовывали и в прошлом году, но мы решили усилить эту работу. Нам необходима поддержка общественных организаций, в частности "Правого сектора". Поскольку надо понимать - сегодня браконьерство вышло на "профессиональный уровень". Однажды на нас даже было совершено нападение - к нам подошли 16 вооруженных ребят и начали нам угрожать. Браконьерство - это целая система, которая будет оказывать сильное сопротивление", - отметил директор Днепропетровской областной федерации рыболовного спорта Игорь Агеенко.

При этом начальник Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области Александр Жук отметил, что с 1 апреля по 10 июня 2015 в связи с нерестовым периодом будет действовать запрет на вылов рыбы. В этот период очень важно усилить и сделать эффективной деятельность рыбинспекторов.

Оставить свой комментарий: