Новосозданное «Социальное Запорожье»: «Мы намерены защищать социальные права запорожцев»

logo
Новосозданное «Социальное Запорожье»: «Мы намерены защищать социальные права запорожцев» - главная фотография

20 марта в Запорожье состоялась пресс-конференция нового общественного движения «Социальное Запорожье», целью которого его участники заявили защиту прав запорожцев в сфере труда и социальных стандартов.

Пресс-конфренция прошла в гостинице «Интурист», в которой собрались основные организаторы этого движения, представляющие разные общесвенные организации области: "Защитим детей войны", «Победим рак», Запорожской организации Союза ветеранов Афганистана, «Женщины Украины за будущее детей» и другие.

«На сегодняшний день в Запорожье складывается проблемная ситуация с социальным уровнем жизни запорожцев и активные общественные силы должны защищать права горожан. Рост цен, тарифов на услуги ЖКХ, падение зарплат, кризис в сфере выплат бюджетникам, фактическое отсутствие бесплатной медицины приводят к постоянному снижению уровня жизни и многие запорожцы уже оказались за чертой бедности», - рассказал член инициативной группы Валерий Кузнецов.

Организаторы отмечают, что движение не является политическим, это общественная сила, созданная с целью защиты интересов простых жителей. Поэтому движение открыто к сотрудничеству с любыми конструктивными политическими и общественными силами.

Отстаивать интересы запорожцев «Социальное Запорожье» будет с помощью общественной активности, юридических механизмов и совместной работы с депутатами.

В основном активисты намерены сосредоточиться над обеспечением запорожцев бесплатной медициной, доступными услугами ЖКХ и социальным транспортом.

«Для решения проблемы доступного транспорта, качественных и дешевых услуг ЖКХ, бесплатной медицины мы должны прежде всего решить одну глобальную проблему – это проблема коррупции. При её сегодняшнем уровне, то никаких дотаций не хватит на решение проблем. Только исправив ситуацию с коррупцией, мы сможем добиться достойного уровня жизни» - заявил депутат Запорожского городского совета Иван Костенко.

Для борьбы с коррупцией в сфере медицины общественное движение «Социальное Запорожье» будет сотрудничать со всеукраинской организацией «Медицинский контроль».

Также на мероприятии выступил руководитель профсоюза «Запорожэлектротранса» Заур Каргиев, который рассказал о тяжелой ситуации в сфере социального транспорта города.

«Фактически в угоду частным перевозчикам уничтожается электротранспорт. Сейчас на маршруты выезжает 40 троллейбусов из 90 имеющихся в наличии и 46 трамваев из 126 имеющихся. Однако надо учитывать что подорожание бензина сделало для многих поездки в маршрутных такси непозволительной роскошью. Пассажиропоток увеличился, и наше предприятие уже не справляется с таким количеством. Техника требует ремонта, а рабочие предприятия – выплат зарплаты, которую они не видят по несколько месяцев».

«Решение вопроса социального транспорта в Запорожье и недопущение транспортного коллапса – это одна из наиболее приоритетных задач нашего движения. Мы уверены, что при должном отношении к проблемам КП «Запорожэлектротранс» предприятие может перейти в разряд прибыльных и в значительной мере пополнить городско бюджет» - заявил Валерий Кузнецов. 

Оставить свой комментарий: