Речная навигация по Днепру в Запорожье стартует в этом году рекордно рано

logo
Речная навигация по Днепру в Запорожье стартует в этом году рекордно рано - главная фотография

Сегодня городской голова Запорожья провел выездное совещание по вопросам подготовки к открытию навигации. Как рассказал Александр Син, после того, как городская власть приняла плавучие понтоны в коммунальную собственность города, начало навигации осуществлялось в сроки. Более того, в этом году навигацию удается открыть в апреле, как того просили дачники – основные пассажиры на этих маршрутах.

- Сегодня мы проверили готовность понтонов. Все необходимые разрешительные документы получены, компания-перевозчик доложила о готовности катеров. 1 апреля мы начинаем навигацию, - сказал Александр Син – В течение последних десяти лет навигация стартовала с опозданием. Последний раз движение катеров открылось вовремя 7 апреля 2007 года. К сожалению, были годы, когда навигация начиналась даже в июне. К счастью, мы решили принять понтоны в коммунальную собственность, и все проблемы решились.

Сегодня на балансе КП «Запорожэлектротранс» находится 6 плавучих понтонов, которые будут расставлены по верхнему бьефу Днепра. Все они в исправном состоянии.

- Два месяца назад мы начали ремонт шести понтонов. Выполнили средний ремонт и покрасочные работы, все остальные ремонты были произведены два года назад на судоремонтном заводе, - говорит генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач. – На ремонт нам были выделены средства из местного бюджета в сумме 50 тыс. грн. 30-31 марта речпорт расставит понтоны по верхнему бьефу. Места дислокации уже определены и проверены.

В прошлом году речным транспортом было перевезено более 60 тыс. пассажиров.

Кроме того, доставлять горожан к своим дачно-садовым участкам с 1 апреля будут и автобусы КП «Запорожэлектротранс», сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: