В Запорожской области выявили 1,4 тысячи неоформленных работников

logo
В Запорожской области выявили 1,4 тысячи неоформленных работников - главная фотография

С начала года специалисты фискальной службы обнаружили в регионе почти 1400 неоформленных работников.
Как сообщил начальник Главного управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, общая сумма легализованной зарплаты составила более 1,1 миллиона гривен, что на 223 тысяч гривен больше, чем в прошлом году.
Благодаря этой работы бюджеты Запорожья получили более 653 тысяч гривен, в частности, налога на доходы физических лиц — почти 200 тысяч гривен и 460 тысяч гривен — единого социального взноса. Эти показатели на 200 тысячи гривен превышают прошлогодние.
Как подчеркнул Кавылин, эти показатели, в первую очередь, связанны с результативностью проверочных мероприятий. Специалисты проводят проверки только в тех сферах, где существуют риски использования "конвертных" расчетов или неофициальной работы.
Фискальная служба рассчитывает на продление диалога с плательщиками и общественностью. Поэтому, об имеющейся информации о теневых процессах на рынке труда можно сообщать в Главное управление ГФС в Запорожской области по телефону: (061) 213-21-79 (конфиденциальность звонка гарантируется).

Оставить свой комментарий: