Во ФСИН рассказали о состоянии Савченко

logo
Во ФСИН рассказали о состоянии Савченко - главная фотография

Состояние украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском, удовлетворительное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора ФСИН Олега Коршунова.

«За ней ежедневно наблюдают врачи», — сказал Коршунов. Он отметил, что если в состоянии Савченко наметится какое-либо ухудшение, ее немедленно переведут в больничный стационар, «для этого все подготовлено».

По словам Коршунова, Савченко не так сильно худеет и чувствует себя в норме. Накануне, добавил он, у Савченко, возобновившей голодовку 16 марта, наблюдалось давление 110 на 60, а показатели сахара в крови были в норме.

Ранее, 5 марта, Савченко остановила голодовку, длившуюся более 70 суток, и согласилась питаться куриным бульоном, после чего попросила перевести ее на сбалансированное питание из соков и пюре. 14 марта Савченко в СИЗО «Матросская тишина» посетила группа украинских медиков, а 16 марта она возобновила голодовку.

Старший лейтенант вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года, ее арест продлен до 13 мая 2015 года. Савченко называют соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года в результате минометного обстрела. Как утверждает следствие, она передала координаты для ведения стрельбы. Савченко служит штурманом-оператором вертолета Ми-24, однако во время отпуска вступила в батальон «Айдар» и отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях.

Оставить свой комментарий: