В Одессе задержан рецидивист, который сжег двоих человек

logo
В Одессе задержан рецидивист, который сжег двоих человек - главная фотография

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, злоумышленника задержали сотрудники патрульной службы милиции. Во время личного досмотра они обнаружили у 22-летнего жителя Белгород-Днестровского района паспорт одессита, который при странных обстоятельствах сгорел в собственной квартире вместе со своим товарищем.

Правоохранители доставили подозрительного мужчину в отделение милиции. Установлено, что ранее он уже был судим и находится в розыске совершение кражи и использование в преступных целях чужих документов.

Как выяснилось, в день пожара парень был в гостях у погибшего. Там, вместе с хозяином и его знакомым, он употреблял алкогольные напитки. Чуть позже двое мужчин уснули, а злоумышленник, воспользовавшись этим, присвоил паспорт хозяина и его банковскую карточку.

С целью сокрытия следов преступления, молодой человек пошел на кухню и открыл вентили на газовой плите. Убедившись, что газ поступает в помещение, он поджег белье, которое сушились над конфоркой. В квартире начался пожар. Мужчины, которые в то время спали, погибли.

По указанным фактам были начаты уголовные производства сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) и ч. 1 статьи 115 (умышленное убийство).

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Сейчас судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Оставить свой комментарий: