В Мелитополе газовых должников будут наказывать пеней

logo
В Мелитополе газовых должников будут наказывать пеней - главная фотография

Постановлением нацкомиссии (НКРЭКП) № 583 от третьего марта утверждены цены на газ, которые едины по всей Украине и начнут действовать с 1 апреля.

- Потребители со счетчиками, которые используют газ только для приготовления и подогрева еды, будут платить 7,19   грн.  за куб. (было 1,18 грн.). Без счетчиков - 64,69 грн. (было 23,77 грн.) с человека в месяц. Если потребитель многоэтажного сектора кроме плиты имеет еще и газовую колонку для подогрева воды, то будет оплачивать 129 грн. 38 коп с человека в месяц, сообщили в ООО «Мелитопольгаз»

Кроме того, полностью убрали годовые дифференцированные нормы потребления газа. Отныне, потребители, проживающие в частном секторе будут платить с 1 октября по 30 апреля при использовании  газа до 200 куб. м в месяц  - 3 грн. 60 коп за куб газа, свыше 200 куб. м. - из расчета 7  грн. 19 коп., а с 1 мая по 30 сентября – 7 грн. 19 коп.

В связи с изменениями всем потребителям необходимо перезаключить договора с горгазом. Стоит отметить, что в новом типовом договоре прописана санкция для неплательщиков в виде начисления пени. Но, поскольку механизм начисления пока не прописан в законодательстве, ее начисление производиться пока не будет.

Также в «Мелитопольгазе» предупреждают, что должникам следует расплатиться с долгами до 1 апреля, иначе сумма долга будут перерасчитана согласно новому тарифу.

Оставить свой комментарий: