Известные запорожские спортсмены впервые стали донорами для больных детей

logo
Известные запорожские спортсмены впервые стали донорами для больных детей - главная фотография

Сегодня, 20 марта, в помещении Запорожской областной станции переливания крови (ул. Правды,  32)  с самого утра известные запорожские спортсмены пришли, чтобы сдать кровь детям, больных онкологическими заболеваниями.

Корреспонденты «Всей Власти» побывали на месте сбора крови, и пообщалась с донорами. Сначала спортсмены сдают медицинские анализы, после этого их допускают к сдаче крови.

Звезды спорта впервые сегодня сдают кровь детям. Утверждают, будут в дальнейшем продолжать участие в таких акциях.

«Сегодня люди, которые имеют не только физическую силу, в результате которой достигли определенных успехов в спорте, но и еще имеют силу духа решили поддержать тяжелобольных детей», - рассказал владыка Лука.

«Мы, как спортсмены материально не все можем помочь, но такими действиями, как сдача крови помочь деткам мы всегда готовы. Ребята, когда узнали, что нужно сдать кровь больным детям сразу откликнулись, сказали, прилетим, приедем. Спортсменам сложно, у них сборы, тренировки. Многие уже вылетели на соревнования», - говорит украинская спортсменка-гиревик, многократная чемпионка мира  Любовь Черепаха.

«Начиная с весны 2011 года по инициативе владыки Луки у нас проводятся проекты,  которые призваны сагитировать людей для того, чтобы они пришли и сдали кровь для онкобольных детей. Для одного больного необходимо до 100 доноров. Родственникам очень сложно собрать такое количество доноров. И то, что делает епархия очень важно для больных детей. Только за четыре года уже сдало более пяти тысяч человек. Лечение детей производится бесплатно», - отметила заведующая отделом комплектования Елена Боловинова.

Запорожский футболист Андрей Нестеров говорит, что пришел сегодня, чтобы помочь больным детям. В дальнейшем планирует прийти еще.

Украинская легкоатлетка, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года Олеся Повх пришла поддержать своих коллег. Рассказывает, что в других городах спортсмены часто сдают кровь, у нас в городе это впервые.

«К сдаче крови больше готовилась морально. Только положительные эмоции, хорошее настроение, свою уверенность в спорте передать через веру в победу, веру в себя передать деткам, которые больны», - рассказала украинская прыгунья в воду, бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года, двукратная чемпионка мира Елена Жупина.

Отметим, акция «Капля сильной крови», организованная при личном участии рекордсменки мира по гиревому спорту Любови Черепахи, прошла под патронатом Запорожской епархии УПЦ в рамках проекта помощи больным детям Запорожского края «Любовь милосердствует».

Оставить свой комментарий: