«Днепр» вышел в четвертьфинал Лиги Европы

logo
«Днепр» вышел в четвертьфинал Лиги Европы - главная фотография

«Днепр», спустя неделю после домашней победы (1:0), вновь встретился с «Аяксом» в рамках 1/8 Лиги Европы.

Первый тайм прошел безрезультатно – голов забито не было. В дебюте второго тайма подопечные Франка де Бура попытались было нагнетать давление на половине поля «Днепра», но словно в боксе были встречены двумя ударами в виде контрвыпадов, увы, не доведенных до логического завершения Валерием Лучкевичем и Евгением Коноплянкой.

Все для «Днепра» складывалось исключительно хорошо вплоть до 61-й минуты, когда буквально на ровном месте ошибся Эжидио, то ли выносивший мяч подальше, то ли задумавший обыграть Базура. В итоге 27-й номер «Аякса» подхватил мяч, продвинулся с ним немного вперед и точно пробил мимо Дениса Бойко метров с 16-ти – 1:0.

Установившееся равенство в счете по сумме двух матчей было подкреплено и равновесием в игре.

В дополнительное время все также территориальным преимуществом владел «Аякс». На 94-й минуте в штрафной «Днепра» возникла настоящая суматоха, благо что обстановку выносом мяча на угловой разрядил вчерашний именинник Джаба Канкава. А через три минуты свое слово наконец-то сказал Евгений Коноплянка! Женя решился на удар метров с 20-ти и застал этим врасплох Силлессена — мяч влетел в нижний угол его ворот – 1:1!

На этой оптимистичной ноте завершился первый тайм дополнительного времени.

На 117 минуте исход двухраундового противостояния был поставлен под сомнение. К успеху «Аякса» привела фланговая атака, которая завершилась двумя подряд ударами головой. В первом случае мяч отразила перекладина, а во втором — Хорн отправил мяч в сетку ворот – 2:1.

И это минимальное поражение позволило «Днепру» пробиться в четвертьфинал Лиги Европы.

Оставить свой комментарий: