До 1 мая демобилизуют более 35 тысяч военных

logo
До 1 мая демобилизуют более 35 тысяч военных - главная фотография

До 1 мая из рядов Вооруженных Сил Украины будут демобилизованы более 35 тысяч военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"В Украине начались мероприятия по освобождению с военной службы мобилизированных военнослужащих. Во время демобилизации, которая будет продолжаться с 18 марта по 1 мая 2015 года, домой вернутся 35 тысяч 300 военнослужащих", – сказал он.

По его словам, это военные, призванные на службу во время мобилизации на особый период в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 года о частичной мобилизации.

Как известно, в Украине началась демобилизация военнослужащих, которые были призваны на службу 17 марта 2014 года. Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко от 19 января 2015.

Согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу по мобилизации на особый период в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 № 303 "О частичной мобилизации".

Петр Порошенко также подписал указ, которым поручил Кабинету министров и облгосадминистрациям принять меры для социальной, медицинской и психологической реабилитации более 30 000 военнослужащих, которые освобождаются в запас

Как сообщил министр обороны Степан Полторак, на сегодняшний день мобилизованные в ходе первой волны уже выведены из зоны боевых действий. При этом министр отметил, что с теми, кто выявил желание продолжить службу, будут подписаны контракты.

Кроме того, из людей, которые имеют боевой опыт, будет составлен резерв первой очереди, также они могут быть привлечены как инструкторы, а, в случае усложнения обстановки в зоне боевых действий, при дополнительной необходимости в мобилизационном ресурсе они будут привлечены в первую очередь.

Также Степан Полторак заявил, что численность Вооруженных сил Украины достигнет 250 тысяч человек на протяжении месяца. Сейчас, по его словам, есть 232 тысяч.

Оставить свой комментарий: