В Запорожье родители могут контролировать питание своих детей в детсадах

logo
 В Запорожье родители могут контролировать питание своих детей в детсадах - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син поручил в каждом детском саду и школе создать группу из родителей по контролю качества питания для детей.

- Я приглашаю родителей войти в состав этих групп, чтобы контролировать качество детского питания. За это каждый руководитель школы или детсада отвечает лично, - подчеркнул Александр Син. – В общем, ответственность за обеспечение учреждений качественным питанием я возлагаю на директора департамента образования и науки Раису Чухрай.

Также городской голова выяснил причины, по которым в открытых торгах на поставку питания победила фирма, качество продукции которой вызвало сомнение у депутатов горсовета и общественности:

- Законодательство прописывает четкие требования к участникам торгов. К сожалению, не все фирмы соблюли необходимые бюрократические условности. Соответственно, победителя определили из тех фирм, которые правильно оформили документы. Сейчас мы рассматриваем возможность в рамках действующего законодательства максимально упростить условия участия в торгах. Кроме того, сегодня правительством рассматривается вопрос о введении практики электронных торгов, что также решит этот вопрос, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: