Запорожским рекетирам за убийство человека грозит "вышка"

logo
Запорожским рекетирам за убийство человека грозит "вышка" - главная фотография

Двое ранее судимых запорожцев убили знакомого, а затем вымогали у его матери 30 тысяч долларов.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области,  8 марта в Хортицкий райотдел обратилась за помощью взволнованная женщина. Она рассказала, что без вести пропал ее 25-летний сын.
В ходе поисков в поле зрения правоохранителей попал и 24-летний молодой человек, с которым, по свидетельству близких, пропавший планировал совместно открыть стоматологический кабинет. Все указывало на то, что именно он последним общался с тем, кого уже несколько суток активно разыскивали сотрудники милиции.
А через некоторое время на телефон матери пропавшего поступили СМС с угрозами и требованием заканчивать дела с правоохранительными органами и готовить за жизнь сына тридцати тысяч долларов. Однако кольцо вокруг вымогателей уже замкнулось. Выяснилось, что именно потенциальный совладелец стоматологического кабинета, кстати, ранее судимый за совершение корыстных преступлений, вместе со своим младшим на год подельником, с которым отбывал срок, еще 7-го марта совершили убийство, несколько раз выстрелив в потерпевшего. Тело закопали в арендованном гараже на Верхней Хортице. Уже потом, когда милиционеры начали задавать неудобные вопросы, злоумышленникам пришло в голову не только заставить мать убитого «свернуть» следствие, но и подзаработать на этом денег.
Орудие убийства - пистолет Макарова с глушителем изъято. Уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) предусматривает 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Оставить свой комментарий: