Из-за плюшевого медведя днепропетровскую многоэтажку залило фекалиями

logo
Из-за плюшевого медведя днепропетровскую многоэтажку залило фекалиями - главная фотография

Следить за правильностью использования системы канализации и не сбрасывать в систему водоотведения предметы быта. С таким призывом к днепропетровцам обратилось на коммунальное предприятие «Днепрводоканал».

«Часто жители города жалуются на изношенность канализационных сетей, затопленные подвалы и помещения. Во время устранения механических засоров, возникающих в результате неправильной эксплуатации канализационных сетей, оказывается, что население сознательно использует канализационную систему как мусоропровод. В канализационную сеть категорически запрещается сбрасывать: средства личной гигиены, тряпки, полотенца, мягкие игрушки, твердые бытовые отходы, строительный мусор», - говорится в обращении.

Недавно бригада аварийной службы «Днепрводоканал» устранила так называемое «жесткое» засорение на участке канализационной сети длиной 50 метров в районе жилого дома № 10 по ул. Мониторной. Оказалось, что причиной возникновения затопления подвалов жилых домов фекальными стоками и неприятного запаха в подъездах было засорение, которое образовалось из-за твердых бытовых отходов и плюшевого медвежонка, попавших в канализацию. Категорически запрещается сбрасывать предметы быта в систему водоотведения, отмечают на предприятии.

Оставить свой комментарий: