Уголовное дело в отношении Сина будет направлено в суд

logo
Уголовное дело в отношении Сина будет направлено в суд - главная фотография

К концу марта обвинительный акт в уголовном производстве, фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син, будет направлен в суд.
Как сообщил во время пресс-конференции заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный, обвинительный акт будети навправлен по ч.1 статьи 172 Уголовного кодекса - "Грубое нарушение законодательства о труде". Такие преступления наказываются штрафом от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет.
Как ранее сообщал "Вв", Александра Сина уже допросили в следственном отделе прокуратуры области по уголовному производству, где он является подозреваемым в незаконном продлении контрактов с главными врачами медучреждений сроком на три месяца.
После этого Орджоникидзевский райсуд Запорожья удовлетворил ходатайство следственного отдела прокуратуры Запорожской области и избрал Александру Ченсановичу меру пресечения в виде денежного залога в размере 20 минимальных зарплат (около 24 тыс. грн.).
Суд мог состояться намного раньше, но прокуратура долгое время не могла вручить повестку в качестве свидетеля, а потом подозреваемого мэру города. Александр Син был то в командировках, то ушел в отпуск и уехал, по его словам, помогать украинским военным в зону АТО.
Повестку мэру вручили, когда остановили его авто у Днепропетровска на посту ГАИ, когда он, по его словам, снова ехал волонтерить.  
"Он так красочно обрисовывал, как его ловили восемь машин... В зону АТО мэр, как настоящий патриот, ехал с патриоткой со скоростью 170 км/ч. Где вы видели, чтобы правоохранители имели такие быстрые машины, чтобы догнать мэра?", - улыбнулся Александр Шацкий, предвкушая судебный процесс над мэром Сином, которого прокурор неоднократно обвинял в коррупции.

Оставить свой комментарий: