В Запорожье директор департамента образования Чухрай обокрала бюджет

logo
В Запорожье директор департамента образования Чухрай обокрала бюджет - главная фотография

Депутату горсовета и директору департамента Запорожского горсовета Раисе Чухрай грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
По словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, директор департамента Раиса Чухрай незаконно присвоила 16,6  тысячи гривен.
"Выделила для гимназии деньги для проведения дополнительных занятий с одаренными детьми. Написала заявление, что хочет работать преподавателем математики. Как вы думаете, существенно ли выросли знания детей? Ни одно занятие не было проведено", - поведал Шацкий удивленным журналистам во время своей пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией.
Как установило следствие, деньги перекочевывали в карман Чухрай с октября 2012 по март 2014 года. Видимо, и дальше ушлая чиновница воровала бы деньги, если бы не бегство Януковича (Чухрая - экс-член Партии регионов) за границу.
По словам прокурора, чиновнику (которая до сих пор сеет доброе, вечное и разумное в своем кабинете) уже сообщено о подозрении в преступлении по ч.3 статьи 191 УК - "завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом служебным положением".

Оставить свой комментарий: