Украинцы перейдут на паспорта в виде карточек

logo
Украинцы перейдут на паспорта в виде карточек - главная фотография

Государственная миграционная служба Украины прогнозирует разработку украинских паспортов в форме карточек к концу 2015 года. Об этом сообщил глава ГМС Сергей Радутный.

"Пока эта идея затягивается из-за финансирования. При поступлении очередного финансирования эта карточка начнет разрабатываться. Полиграфкомбинат уже получил задание по этому поводу. Поэтом, действительно, с внутренних паспортов-книжечек мы будем переходить на внутренние паспорта в форме карточек", - сказал Радутный.

При этом он отметил, что начало перехода будет зависеть от финансирования. "В этом году на внутренние паспорта в первом полугодии в бюджете денег нет. Но я хотел бы уже к концу года начать хотя бы разработку, и чтобы они прошли все испытания. Миграционная служба будет готова к этому процессу до конца года. Я уже не жду финансирования, я добиваюсь от Кабмина поручения Полиграфкомбинату", - добавил Радутный, передает РБК-Украина.

Также глава ГМС сообщил, что гаждане Украины подали 150 тысяч заявлений на получение биометрических паспортов. "На сегодняшний день уже оформлено более 370 тыс. заявлений на оформление загранпаспортов нового образца. Из них 150 тысяч - биометрические. Как видите, граждане с удовольствием берут еще паспорта без биометрии", - рассказал Радутный.

"Тут два фактора: первый - или же они хотят просто меньше платить денег, и умные граждане знают, что безвизовый режим будет нескоро, а если будет, то спокойно получат второй паспорт - биометрический, или же человек биометрии не хочет в силу своих религиозных или других убеждений", - сказал глава миграционной службы. По его словам, в месяц поступает от 7 до 8 тыс. заявлений на оформление загранпаспорта.

Оставить свой комментарий: