Запорожский прокурор пожурил нардепа Артюшенко за уничтожение чужой собственности

logo
Запорожский прокурор пожурил нардепа Артюшенко за уничтожение чужой собственности - главная фотография

Никто не имеет право втрогаться в чужое жилище и уничтожать имущество.
Об этом заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий, комментируя акцию по уничтожению нардепом Игорем Артюшенко с помощью людей в масках игровых автоматов.
"Вместо того, чтобы писать законы запорожский нардеп разрушил автоматы лично", — заявил прокурор.
По словам Александра Шацкого, в Украине запрещен именно "игральный бизнес", а наличие игральных автоматов у гражданина в принадлежащем ему помещении не является нарушением закона, если нет умысла на получение выгоды от использования этих автоматов.
По словам прокурора, любой желающий может купить и установить у себя дома рулетку — нарушением закона является использование игральных автоматов для бизнеса. Именно поэтому перед ликвидацией незаконных игральных точек правоохранители непременно документируют факт использования их для наживы.
"Нерабочий автомат, на котором никто не играет — это шкаф. Считайте, что нардеп демонстративно с парнями в масках разрушил шкафчик покрытый полиэтиленом", — отметил Александр Шацкий.
Как ранее сообщал "Вв", 9 марта народный депутат Артюшенко вместе с активистами в масках разгромил игровые автоматы в Ленинском районе Запорожья. Сам нардеп с помощью гантели крушил игровые автоматы.
Напомним, что год-полтора назад лидеры Запорожского Майдана Игорь Артюшенко и Александр Шацкий стояли бок о бок, но после победы Майдана их пути-дорожки разошлись, а осенью 2014 года между ними и вовсе пробежала черная кошка.

Оставить свой комментарий: