Мелитопольские правоохранители задержали интернет-мошенницу

logo
Мелитопольские правоохранители задержали интернет-мошенницу - главная фотография

Мелитопольские милиционеры задержали 25-летнюю женщину, которая мошенническим путем заработала 44 тыс. гривен. Мелитопольчанка обманывала доверчивых граждан виртуозно. Так, однажды она выслала своему клиенту, жителю Днепропетровска, вместо ноутбука коробку, заполненную старыми тряпками, газетами и рекламными проспектами, но тогда она еще не подозревала, что это будет ее последнее «дело».

Получив долгожданную посылочку, парень был в шоке, ведь он выполнил все правила предосторожности при покупках в интернете. В частности отказался от предоплаты и заявил, что согласен приобрести товар только в том случае, если оплата будет производиться по факту получения. Мошенница пошла на эти условия, поэтому парень, не задумываясь, отдал за «ноутбук» обещанные 4 400 гривен.

Как только горе-покупатель пришел домой и развернул упаковку, он сразу понял, что его «развели». Огорченный парень решил искать справедливости в Мелитополе, откуда собственно и пришла посылка. Приехав в наш город, обмануты днепропетровец направился в гортодел милиции, где написал соответствующие заявление.

- Ознакомившись с заявлением, сотрудники уголовного розыска, отправились по адресу «Отправителя», но информация о продавщице оказалась фальшивой, - сообщает заместитель начмила Дмитрий Лизогубов, - Поэтому милиционеры установили, с какого отделения службы доставки был отправлен груз.  Оперативники опросили сотрудников почты, пересмотрели видео архив, после чего составили фоторобот подозреваемой.

Как выяснилось, улучшить свое материальное положение за счет других решила 25-летняя мелитопольчанка. На момент встречи с правоохранителями она уже успела потратить все вырученные за продажу тряпок деньги.

Мошенница, регистрировалась под чужими именами на различных веб-ресурсах, а для получения денег использовала номер банковской карты своего дальнего родственника, - сообщает пресс-служба областного МВД.

На данный момент женщине уже предъявлено обвинение в мошенничестве. Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: