Треть россиян равнодушна к убийству Немцова

logo
Треть россиян равнодушна к убийству Немцова - главная фотография

Недавнее убийство российского оппозиционера и общественного деятеля Бориса Немцова не вызвало никаких чувств у более чем трети населения страны - 37%. Горе в связи с этим преступлением ощутили 26% граждан, недоумение - 17%, возмущение и гнев - 8%, а тревогу и страх - 7%. Данный приводит Левада-центр.

Выяснилось также, что за ходом следствия по этому делу наблюдают целых 42% респондентов, а еще 48% "что-то об этом слышали", и при этом 10% вообще не в курсе происходящего. 

Как свидетельствуют результаты опроса, почти половина - 44% - опрошенных не верят в возможность поимки заказчиков преступления, при этом каждый 3-й придерживается противоположного мнения. А 23% затруднились с ответом. 

Интересно, что при этом 58% граждан не верят в причастность к убийству Немцова российских властей, и лишь 15% уверены в обратном. 26% не смогли ответить на этот вопрос. 

Всего лишь 8% россиян верят в то, что узнают правду об убийстве оппозиционера. 27% репондентов полагают, что имена заказчиков преступления даже в случае их установления никогда не будут обнародованы. Примерно столько же граждан уверены, что в РФ не было раскрыто не одно политическое преступление, а 21% считает, что виновными назначат "случайных людей". 

По данным центра социологических исследований, опрос проводился 13-16 марта 2015 года, в нем приняли участие 1,6 тысячи жителей 134 населенных пунктов 46 регионов Российской Федерации. 

Оставить свой комментарий: