Минобороны будет вербовать добровольцев

logo
Минобороны будет вербовать добровольцев - главная фотография

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил создать территориальные центры вербовки и комплектования добровольцев, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Изучая опыт проведения АТО, руководство Министерства обороны Украины пришло к выводу, что наиболее эффективными в выполнении боевых задач являются военнослужащие, которые добровольно решили вступить в ряды Вооруженных Сил Украины», – отметили в министерстве.

В Минобороны подчеркнули, что специалисты таких центров будут заниматься активным поиском граждан Украины, которые добровольно изъявляют желание проходить военную службу в Вооруженных силах Украины.

«Для проведения первого экспериментального этапа деятельности центров будут привлекаться наиболее авторитетные военнослужащие бригад Вооруженных Сил Украины, которые имеют опыт служебной деятельности в АТО. Они будут информировать местные общины о службе в Вооруженных Силах Украины, искать патриотически настроенную молодежь, готовую на добровольных началах вступить в ряды армии и защищать Родину», – сказано в сообщении.

Напомним, мобилизация в 2015 году проходит в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

Оставить свой комментарий: