С начала года Украина получила более $260 тысяч гуманитарной помощи

logo
С начала года Украина получила более $260 тысяч гуманитарной помощи - главная фотография

С начала года представители Общества Красного Креста в Германии, Австрии и Турецкой Республики уже предоставили Украине гуманитарную помощь на сумму более 260 тыс. долларов. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Как сообщил Бочковский, только в 2014 году представители Общества предоставили спасателям специальное защитное снаряжение на сумму 25 тысяч долларов. Кроме того, предоставленая Международным комитетом Красного Креста помощь была распределена среди внутренне перемещенных лиц на сумму 13,3 миллиона долларов.

По словам главы ГСЧС, Международный Комитет Красного Креста и в дальнейшем будет тесно сотрудничать со спасателями и предоставлять не только гуманитарную помощь населению, но и необходимое оборудование для совершенствования службы гражданской защиты Украины.

Как известно, с 10 по 22 марта группа делегатов Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца будет находиться в Украине для того, чтобы оценить ситуацию в стране и разработать план дальнейшего сотрудничества, пишет УНН.

Оставить свой комментарий: