Мелитопольские маршрутчики выкидывают пассажиров из автобусов

logo
Мелитопольские маршрутчики выкидывают пассажиров из автобусов - главная фотография

18 марта глава рабочей группы по пассажироперевозкам Наталья Глебова рассказала журналистам, что после повышения тарифа на проезд горожане стали чаще жаловаться на маршрутчиков.

Ежедневно на телефон горячей линии поступает около 20 звонков. В основном, как говорит Наталья Александровна, мелитопольцы просят разъяснить им, кто имеет право на бесплатный проезд, а кто может пользоваться старым тарифом.

Напомним, что согласно решению исполкома дети от 7 до 14 лет, а также пенсионеры могут ездить по старому тарифу, то есть по 3 гривны. Эти привилегии не отменяют бесплатный проезд для льготных категорий населения, перечисленных в Законе Украины. Но почему-то маршрутчики отказываются возить инвалидов и детей войны безоплатно, причисляя их к категории «пожилых».

Свои слова Наталья Глебова подкрепила фактами. Так, на днях при помощи  организации инвалидов в городе провели эксперимент. Суть его заключалась в том, что 11 людей с ограниченными возможностями из разных районов выехали одновременно на Ц. Рынок и только 1 из них смог проехать бесплатно. Других же не только заставили платить, но и нахамили.

Кстати, проблема хамского отношения водителей маршруток к пассажирам остается актуальной. Но больше всего достается льготникам. Как сообщила Наталья Александровна, на днях на телефон горячей линии позвонила учительница с 40-летним стажем, дитя войны Ольга Николаевна. Она рассказала диспетчерам, как при попытке проехать бесплатно водитель полупустой маршрутки выкинул ее из автобуса в прямом смысле слова. От резкого удара об землю женщина ушибла руку. За что, перевозчик с ней так жестоко поступил, Ольга Николаевна не понимает, ведь она пыталась воспользоваться своим законным правом. И такие случае в Мелитополе, к сожалению, не единичны.

Продолжают горожане жаловаться и на заплеванные салоны автобусов. Рекордсменами в этой категории стали перевозчики обслуживающие 21 маршрут (Ц. рынок - с. Садовое)

- Нет  ни дня, чтобы на этот маршрут не поступали жалобы. Не отстают от них и  отдельные водители, которые работают на маршруте №2. К примеру, на водителя, который работает на автобусе с номером 32-32 уже поступило 10 жалоб, - говорит Наталья Глебова.

По ее мнению бороться с хамоватыми маршрутчиками необходимо радикально, вплоть до увольнения.  Прежде всего, эта задача руководителей фирм-перевозчиков.

- Я обращаюсь к директорам фирм, наведите порядок в своих предприятиях. Если не справляетесь, то мое мнение - каждый владелец маршрутки должен иметь лицензию и платить налог. Тогда власть сможет следить за порядком путем диспетчеризации и знать, сколько человек на маршруте, когда водитель отклонился от маршрута и т.д. Поэтому следите за качеством перевозок, чтобы не потерять свои заработки, - сообщила Наталья Глебова.

А доход у директоров фирм не маленький. Так, ежедневно водители, работающие на самом популярном 11 маршруте ежедневно должны платить своим хозяевам 600 гривен аренды, а помимо этого надо заправиться и еще себе что-то заработать. Поэтому естественно, что в таких условиях маршрутчики требуют от власти все нового повышения тарифа.

Недовольна Наталья Александровна и работой силовых структур. По ее мнению, ГАИ, ОБЭП и налоговая не заинтересованы в борьбе с нелегалами. Она недоумевает, почему силовики закрывают глаза на непонятные маршрутки курсирующие с Ц.рынка в Константиновку. Они уже много лет работают нелегально и даже самостоятельно устанавливают тариф на проезд, но силовики как говорится и ухом не ведут.

Оставить свой комментарий: