В Запорожье стартует третий региональный конкурс в сфере благотворительности «Александровская премия-2015»

logo
В Запорожье стартует третий региональный конкурс в сфере благотворительности «Александровская премия-2015» - главная фотография

В Запорожье начались поиски самых добрых и милосердных горожан. Так, в Запорожье стартовал конкурс на вручение «Александровской премии» в сфере благотворительности и волонтерства под патронатом мецената Александра Богуслаева.

Как рассказала куратор конкурса, глава общественной приемной ОО «Запорожский вектор» Олеся Крамаренко, цель премии – отыскать и наградить тех запорожцев, которые совершают добрые поступки, спасают жизни и безвозмездно помогают людям. Победители традиционно получают статуэтку орла - копию артефакта из Вознесенского клада, диплом и денежную премию.

В этом году помимо девяти основных номинаций, вводится десятая специальная награда, которую путем онлайн-голосования  выберут сами запорожцы.

«С каждым годом «Александровская премия» приобретает для меня особый, глубокий смысл. В этом году мы уже в третий раз открываем для себя новые имена, добрые сердца и бескорыстные поступки.  «Александровская премия»  - это единственная награда, которую дарят обычным людям. Каждый день они делают мир лучше, спасая чью-то жизнь. И мы благодарим их за это. Несмотря на трудности, в этом году мы в очередной раз проводим «Александровскую премию» в Запорожье», - рассказал учредитель «Александровской премии» Александр Богуслаев.

По словам организаторов, каждый житель города Запорожья может номинироваться или предложить достойную кандидатуру для участия в любой номинации. К участию приглашаются общественные организации, благотворительные фонды, союзы, ассоциации, движения, активные горожане. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и предоставить краткое описание проектов, деятельности организации или достижения человека, который номинируется. Участником конкурса может стать каждый, будь-то один человек, организация или целый коллектив. Главное, чтобы эти люди от чистого сердца совершали добрые дела. Возраст участников при этом не ограничен.

За два года проведения «Александровской премии» в конкурсе  приняли участие более 200 номинантов и организаций.  Более половины из них стали партнерами «Запорожского вектора» и реализовали около 500 проектов за это время.

Александровская премия-2015 вручается в 10 номинациях:

  1. «Территория доброты» (для организаций, которые реализуют благотворительные и социальные проекты)
  2.   «Спасибо на добром слове»  (для СМИ)
  3.    «Посол доброй воли» (для волонтеров)
  4. «Здорово помогать» (для спортивных и социальных проектов)
  5.  «Доброе дело»  (номинация для отдельных проектов)
  6.   «Добродетель»  (для спонсоров и меценатов)
  7.  «Героями не рождаются» (для людей, совершивших героический поступок в отношении другого человека)
  8.  «Вторая мама»  (для работников социальных учреждений: приютов, детских домов ,  интернатов)
  9. «Второе дыхание» (для людей с ограниченными потребностями, задействованными в волонтерском секторе.
  10. Специальная награда – «Доброе сердце» - народный выбор, награда присуждается в результате интернет-голосования на сайте http://vektorz.zp.ua/ одному из номинантов на основную премию «Александровская премия».

Заявки принимаются до 10 июня. Голосование будет проходить до 1 сентября. Подведение итогов состоится в октябре 2015 года.

Оставить свой комментарий: