В розыск объявлен начальник охраны Януковича

logo
В розыск объявлен начальник охраны Януковича - главная фотография

Следственным управлением прокуратуры Киевской области объявлен в розыск бывший заместителя начальника Управления - начальник Службы безопасности президента Виктора Януковича Управления госохраны Украины Константин Кобзарь.

"Указанное лицо в январе прошлого года, действуя умышленно, не имея на то законных оснований, путем выставления соответствующих постов, препятствовала массовому движению людей на территории села Новые Петровцы в резиденции бывшего Президента Украины В. Януковича "Межигорье" для проведения уличного шествия, ограничивая тем же конституционные права граждан Украины", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Преступление класифицировано по ст. 340 УК Украины (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций). Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий обвинил охрану Януковича в том, что год назад при побеге охранники бывшего президента обстреляли пограничников в донецком аэропорту за то, что отказались выпустить его из страны.

Оставить свой комментарий: