Мелитополец заплатит 2 тыс. грн штрафа за ретрансляцию российских каналов

logo
Мелитополец заплатит 2 тыс. грн штрафа за ретрансляцию российских каналов - главная фотография

Суд избрал для мелитопольского предпринимателя меру наказания ниже низшей, за то, что он полностью признал свою вину и сотрудничал с прокурором.

Как уже сообщал «ВВ» мелитопольский провайдер кабельного ТВ Игорь Райский, несмотря на запрет Нацсовета по телевидению и радиовещанию, продолжал самовольно ретранслировать российские каналы на территории Авиагородка. Согласно следствию, предприниматель не стал исключать из сетки каналов НТВ-мир, РТР-планета, ОРТ-Европа, РЕНтв и Звезда.

На неоднократные обращения представителя Национального совета в Запорожской области указанный Игорь Райский не реагировал. Результатом стало сообщение Мелитопольской прокуратуры, по которому следственный отдел внес соответствующие материалы в Единый реестр досудебных расследований по факту уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 382 Уголовного кодекса Украины.

Суд по делу состоялся 11 марта. Предприниматель полностью признал свою вину  и заключил соглашение с прокурором  согласно которому, гособвинитель потребовал для предпринимателя наказание ниже низшего по вменяемой статье Уголовного кодекса — в виде штрафа в 2 тысячи гривен. Отметим, что максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 3-х лет.

Напомним, 25 марта 2014 года Окружным административным судом  Киева вынесено постановление о временном прекращении ретрансляции на территории Украины следующих программ: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-мир».

 

Оставить свой комментарий: