Запорожский нардеп решил искоренить мелитопольский сепаратизм

logo
Запорожский нардеп решил искоренить мелитопольский сепаратизм - главная фотография

Запорожский нардеп решил искоренить мелитопольский сепаратизм

Запорожский нардеп Игорь Артюшенко считает, что Мелитополь слишком привязан к России. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке.

« Тяжелый город, со сложной экономической ситуацией. Рынок привык ориентироваться на Россию, а теперь оказался в зависимости от этого.

Дорога на Крым...

Оттуда берут начало и электоральные настроения – часто антиукраинские и сепаратистские. Многочисленные антигосударственные выступления прошлой весной, триколоры и призывы вернуть «легитимного» из Ростова или привести «живого» из Кремля. Попытки дестабилизировать ситуацию, сорвать мобилизацию... И результаты выборов осенью – с победой антиукраинских партий и одиозного депутата экс-регионала.

Но город удержался в мире и под государственным флагом, держится сейчас и требует особого внимания.

Поэтому в воскресенье посетил Мелитополь, проведя совещание с местными патриотическими предпринимателями и центром «Самообороны Майдана» - теми, кто уже год гордо держит Украинский флаг над городом. Говорили о волонтерстве и помощи Армии, о блокпостах и обеспечении, а главное – о том, как загнали сепаратистов на кухни и уверенно их там держат.)))

Для достижения успеха надо еще заняться перевоспитанием, то есть агитационно-разъяснительной работой. Поэтому решили издавать местный вариант газеты «Українська справа», активизировать общество и готовиться к местным выборам, чтобы изменить то регионаловское отродье формата 2010г.», - пишет  Артюшенко.

 

Оставить свой комментарий: