На Днепропетровщине расходы на лечение раненных исчисляются десятками миллионов гривен

logo
На Днепропетровщине расходы на лечение раненных исчисляются десятками миллионов гривен - главная фотография

В 2014 году больницы Днепропетровщины приняли более 3,4 тысяч раненых в зоне АТО бойцов. Из них почти 1 200 были прооперированы. Для транспортировки таких раненых были задействованы 213 бригад скорой медицинской помощи. В целом расходы на лечение бойцов составили 21,2 млн. грн. из бюджета региона.

Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя облгосадминистрации Олег Кужман во время итогового заседания коллегии департамента здравоохранения.

Также он отметил, что на Днепропетровщине организована помощь по обеспечению качественными медицинскими услугами внутренне перемещенных лиц. Так, профилактическими осмотрами охвачено 40 тысяч переселенцев. Из них около 13 тысяч - дети. На учет взято 675 беременных, из них 309 уже родили 310 детей.

Кроме того, с июля 2014 пациенты из Донецкой и Луганской областей получают жизненно необходимую процедуру гемодиализа в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова и городской больницы №4. За этот период пролечено уже 132 человека. 57 еще продолжают получать гемодиализ.

Оставить свой комментарий: