Disney запретит курить героям своих мультфильмов

logo
Disney запретит курить героям своих мультфильмов - главная фотография

Мультипликационная корпорация Disney больше не будет показывать сцены с курящими персонажами в своих потенциальных киноработах.

Данное заявление сделал Боб Айджер – директор фирмы, выступая на собрании представителей акционерного общества в Сан-Франциско. Отметим, что исключением из установленного правила являются герои, чьи прототипы – личности из истории, которые курили на самом деле при жизни.

Айджер в своей речи заявил: «Мы на категорической основе запрещаем курить каждому новому персонажу наших мультфильмов. Данное предписание обязательно для исполнения во всех дочерних фирмах Disney».

Напомним, что Disney уже запрещал подобные сцены в своих работах в 2007 году для кинокартин, которые рассчитаны на семейный просмотр. Тогда поводом для подобного решения стало предложение со стороны профессора медицины Университета Калифорнии – Стэнтона Гланца касательно создания кинематографистами Голливуда маркировки лент, которая бы сортировала работы по наличию в них сцен курения.

Подчеркнем, что в большинстве мультфильмов производства Disney довольно часто «проскальзывают» курящие герои: Росомаха из «Люди Икс», Гусеница из «Алисы» или злодейка из «101 далматинца», пишет ИнфоСМИ.

Оставить свой комментарий: