Запорожские фискалы выявили в своих рядах 19 коррупционеров

logo
Запорожские фискалы выявили в своих рядах 19 коррупционеров - главная фотография

С начала года сотрудники управления собственной безопасности Госфискальной службы в Запорожской области провели более 30 служебных проверок.
Как отметил и.о. начальника управления собственной безопасности ГУГФС в Запорожской области Олег Стадниченко, по результатам проверок 19 материалов направлено в правоохранительные органы Запорожской области для принятия решений в соответствии с действующим законодательством.
По этим материалам уже начато 4 уголовных производства и составлено 3 административных протокола о коррупции.
Так, сотрудники собственной безопасности области обнаружили одного из работников территориального органа ГФС области, который проверял предприятие. Работник не сообщил, что руководителем этой фирмы является близкое лицо. Несмотря на это, работник совершил документальную выездную проверку предприятия и, установив со стороны должностных лиц нарушение налогового законодательства, не составил административный протокол.
Судом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности нерадивого работника за совершение коррупционного правонарушения предусмотренного ст. 172-7 КоАП.
По результатам служебных проверок управлением собственной безопасности области подготовлено и направлено руководителям территориальных органов ГФС в Запорожской области 11 представлений о принятии мер по устранению причин и условий, приведших к совершению правонарушений со стороны налоговиков.

Оставить свой комментарий: