Японцы приобретут для запорожской больницы медоборудование на 90 тысяч долларов

logo
Японцы приобретут для запорожской больницы медоборудование на 90 тысяч долларов - главная фотография

Благотворительный фонд "Счастливый ребенок" стал партнером японской программы помощи "Кусанонэ" в Запорожской области.
Как сообщил директор фонда "Счастливый ребенок" Альберт Павлов, благодаря поддержке Посольства Японии в Украине, Васильевская центральная районная больница получит новое медицинское оборудование на сумму 90 тысяч долларов.
В минувшую пятницу, в Посольстве Японии в Украине Посольстве Японии в Украине, были подписаны договора о сотрудничестве в рамках программы помощи развивающимся странам между чрезвычайным и полномочным послом Японии Шигеки Суми и представителями общественных и благотворительных организаций из разных городов Украины. В числе утвержденных проектов был и проект запорожской области – «Модернизация медицинского оборудования в Васильевской центральной районной больнице». Куратором этого проекта стал благотворительный фонд «Счастливый ребенок».
Благодаря поддержке программы «Кусанонэ», в Васильевскую ЦРБ будут закуплены: современная система искусственной вентиляции легких, монитор пациента с широким диапазоном контролируемых параметров, современные гастрофиброскоп и колоноскоп. Все оборудование отвечает высочайшим международным требованиям. Общая стоимость модернизации оборудования в рамках проекта – около 90 тысяч долларов.
За всю историю, в рамках программы «Кусанонэ», в Украине было реализовано 82 проекта на сумму около 5,9 млн. долларов. А общая оказанная помощь Украине со стороны Японии составила 2,9 млрд. долларов.

Оставить свой комментарий: