Около 1 500 зарегистрированных переселенцев не проживают в области, - Днепропетровская ОГА

logo
Около 1 500 зарегистрированных переселенцев не проживают в области, - Днепропетровская ОГА - главная фотография

Около 1,5 тысячи зарегистрированных на Днепропетровщине переселенцев из Донбасса не проживают на территории области.

Это удалось установить в результате выборочных проверок фактического проживания в Днепропетровской области взятых на учет переселенцев. Проверки по заданию облгосадминистрации совместно провели милиция, Служба безопасности Украины, Миграционная служба и социальные службы.

Сейчас на Днепропетровщине зарегистрировано 71 395 переселенцев из зоны АТО. Это 49 169 семей. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 505 они могут получать ежемесячную адресную помощь на жительство, максимальный размер которой составляет 2 400 грн. на семью.

«Для того, чтобы получать такие выплаты, необходимо, прежде всего, зарегистрироваться в Единой информационной базе данных о переселенцах по месту фактического проживания. Ведь помощь назначается именно для покрытия расходов на жилье и жилищно-коммунальные услуги, - отметила директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Виктория Крупская. - Таким образом, если семья зарегистрировалась и получает выплаты в Днепропетровской области, но не живет здесь, то этим наносит ущерб бюджету».

Адресную денежную помощь в Днепропетровской области получает 27 360 семей. Из них по результатам проведенных проверок не проживает по указанному адресу 259 семей, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. Больше всего таких было выявлено в Павлограде, Марганце и Терновке. Сейчас выплаты этим семьям приостановлены до окончательного выяснения всех обстоятельств.

Оставить свой комментарий: