В Запорожье задержали двух цыганок-гадалок

logo
В Запорожье задержали двух цыганок-гадалок - главная фотография

Две ранее неоднократно судимые гражданки, "обрабатывая" очередную жертву, не рассчитывали на вмешательство неравнодушных людей.
Как сообщили в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, 12 марта в дежурную часть Коммунарского райотдела позвонил 28-летний мужчина, который сообщил, что две женщины, под предлогом погадать, похитили у него 1000 гривен.
Дежурный направил на место вызова следственно-оперативную группу. Как выяснилось, мужчина приехал в Запорожье положить онкобольную мать на обследование. Отвел ее в отделение, а сам пошел к машине за вещами. Здесь его и встретили сочувствующие гражданки. В два голоса, они начали его жалеть. Предложили погадать. Хватали за руки и одежду, чтобы тот не шел быстро. Пока одна «гадалка» отвлекала заявителя, ее напарница вытащила деньги. Далее, обе бросились наутек, однако им помешали случайные свидетели. Они задержали женщин и передали сотрудникам райотдела.
Милиционеры опросили свидетелей и участников происшествия. И тут выяснилось самое интересное. Женщина, что помогала задерживать гадалок, узнала в одной из них свою недавнюю обидчицу. 5 марта 2015 года, она ехала в онкологический диспансер к своей родственнице. Вдруг в маршрутке к ней подсела колоритная гражданка. Предложила «пошептать» на удачу и положить в кошелек «счастливые денежки». Словно в гипнозе, женщина открыла кошелек, а заботливая пассажирка вытащила оттуда 750 гривен.
В Коммунарском райотделе милиции были установлены личности обоих подозреваемых женщин - это жительницы Запорожья 1961 и 1965 рождения. Последние уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений.
Следователем все сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.185 (Кража) и ч.2 ст. 186 (грабеж). Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожской области. К подозреваемым применена мера пресечения - домашний арест. За содеянное их ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: