В Тернополе родственники бойцов перекрыли дорогу и требуют демобилизации

logo
В Тернополе родственники бойцов перекрыли дорогу и требуют демобилизации - главная фотография

В Тернополе родственники бойцов батальона "Збруч" перекрыли дорогу, требуя демобилизации военных.

Около 100 человек непрерывно передвигаются по пешеходному переходу на дамбе тернопольского пруда, которая соединяет центр города с массивом "Дружба" и по которой курсирует около 90% общественного транспорта. Люди перекрывают дорогу уже полчаса.

В руках они держат плакаты и листовки с надписями "Выполните указ президента", "Проведите демобилизацию", "Верните нам отца", "Наши мужчины выполнили свой гражданский долг. Верните их домой", "Сын, возвращайся домой", "Верните женщинам мужей, детям отца а матери сына", "Любимые, мы вас ждем дома".

В связи с перекрытием дороги заблокировано движение общественного транспорта, другие автомобили вынуждены объезжать данный участок по объездной дороге Тернополя. Люди объясняют, что сегодняшнее мероприятие является первым в бессрочной акции протеста, которую они начинают, протестуя против непроведения демобилизации бойцов батальона "Збруч". Протестующие отмечают, что они уже встречались с и.о. председателя облгосадминистрации Иваном Крысаком, председателем облсовета Василием Хоминцом, военным комиссаром области Владимиром Катынским, и все они обещали решить проблему, однако до сих пор бойцы не демобилизованы, пишет УНИАН.

По словам женщин, представляющих инициативную группу, руководство батальона объясняло им, что для демобилизации воинов все готово, однако их некем заменить.

Напомним, в субботу родственники бойцов батальона "Збруч" уже перекрывали в Тернополе на 10 минут объездную дорогу на улице Протасевича.

Оставить свой комментарий: