Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли мошеннические действия жителя Запорожья, который по поддельным документам получал кредиты от банковских учреждений" />  Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли мошеннические действия жителя Запорожья, который по поддельным документам получал кредиты от банковских учреждений">  Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли мошеннические действия жителя Запорожья, который по поддельным документам получал кредиты от банковских учреждений" />

Житель Запорожья за мошенничество получил срок

logo
Житель Запорожья за мошенничество получил срок - главная фотография

 Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли мошеннические действия жителя Запорожья, который по поддельным документам получал кредиты от банковских учреждений города.
 В ходе следствия установлено, что гражданин Украины оформлял кредиты на подставных лиц из малообеспеченной категории населения для покупки земельных участков в Запорожской области. За содействие заемщики получали денежное вознаграждение.
 Оперативники выяснили, что сумма денег, которая фактически передавались продавцам земельных участков, была значительно ниже указанной в официальных договорах на покупку, и под которые выдавались кредитные средства. Разницу между денежными средствами, которые были выданы в качестве кредита, и средствами, реально уплаченными предыдущим владельцам залогового имущества мошенник присваивал.
 Во время следствия злоумышленник долгое время скрывался от правоохранителей, но кара его все же настигла  - в апреле мошенника задержали, а намедни, приговором Орджоникидзевского районного суда Запорожья, приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на срок до 3 лет.

Оставить свой комментарий: