В Одессе на железнодорожные пути обрушилось здание

logo
В Одессе на железнодорожные пути обрушилось здание - главная фотография

В Одессе во время движения двух поездов на железнодорожные пути обрушилось заброшенное здание, сообщает пресс-центр Одесской железной дороги

«13 марта в 23:26 на 1507 км в пределах станции Одесса-Главная (участок между посадочными пассажирскими платформами Одесса - Малая и Одесса - Поездная) машинист электровоза, который направлялся в четном направлении из Одессы, применил экстренное торможение, ведь прямо на глазах заброшенное здание обрушилось на пути перед электровозом. Машинист успел остановить локомотив за восемь метров к месту разрушения. Навстречу по нечетной колее в направлении на Одессу в это время двигался пассажирский поезд «Интерсити», однако машинист этого поезда не успел увидеть опасность из-за плохой видимости в результате разрушения сооружения, и наехал на остатки здания. Поэтому был поврежден кузов и ходовая часть электровоза слева по направлению движения. К счастью, на этот раз обошлось без жертв», – говорится в сообщении.

В пресс-центре отметил, что выездная комиссия Одесской железной дороги во главе с главным ревизором по безопасности движения поездов и автотранспорта Рудольфом Мелкумяном еще 21 февраля 2013 предупреждала о нарушении габарита приближения строений, что создает угрозу безопасности движения пассажирских и пригородных поездов. «Тогда во время работы комиссии были выявлены значительные отклонения опорных стен сооружений в сторону пути, трещины, многочисленные элементы разрушения, из-за чего было принято решение ограничить скорость движения пассажирских и пригородных поездов на опасном участке до не более 40 км/ч до устранения выявленных недостатков владельцами зданий», – сказано в сообщении.

Оставить свой комментарий: