"Продавцы" икон украли из дома пенсионерки 10 тысяч гривен

logo
"Продавцы" икон украли из дома пенсионерки 10 тысяч гривен - главная фотография

Десять тысяч гривен похитили двое неизвестных из дома 84-летней жительницы села Горожанка Монастырского района Тернопольщины. Инцидент произошел в воскресенье, 15 марта, около 10 часов утра. Правоохранители разыскивают воров.

По словам потерпевшей, к ней домой пришли двое неизвестных мужчин, которые предлагали купить у них иконы. Пенсионерка в это время была дома одна. Бабушка пустила в дом одного из продавцов. Мужчина начал рассказывать старушке, что он продает чудотворные иконы, привезенные из святых мест. Далее начал уверять, если подержать образы в руках, то на человека сойдет Божье благословение. Дал бабушки в руки иконы и приказал повернуться к окну. Пока пенсионерка стояла с иконами, незнакомец начал рыскать по комнатам в поисках наживы. Ему удалось найти тайник пенсионерки. Забрав деньги, он убежал.

То, что с ее дома пропали деньги, пожилая женщина заметила не сразу. Обнаружить пропажу помогла вернувшаяся дочь. О факте кражи она и сообщила сотрудникам милиции. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По данному факту возбуждено уголовное производство. Действия подозреваемых квалифицируют по статье 185 УК (кража). Милиционеры разыскивают злоумышленников.

 По описанию потерпевшей, подозреваемым на вид 30-40 лет, среднего телосложения, были в черной одежде. По предварительным данным, злоумышленники могли передвигаться на белом микроавтобусе.

Правоохранители обращаются к землякам быть бдительными и не впускать в дом незнакомых людей, которые предлагают купить любой товар. Не ведитесь на их предложения и не вступайте с ними в любой разговор. Не храните большие суммы денег в легкодоступных местах (шкафах, тумбочках, под матрасами), сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

Оставить свой комментарий: