Сессионная партитура обошлась без импровизаций

logo
Сессионная партитура обошлась без импровизаций - главная фотография

Городская власть все-таки провела операцию по переделу влияния в запорожском ЖКХ. Проблему несогласованности разных центров влияния в самой денежной сфере решили традиционным методом – переформатированием данной сферы.

Для устранения директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина решили реструктурировать систему управления городским хозяйством. Новым заместителем мэра по вопросам ЖКХ стал Алексей Бородай. Он возьмет на себя часть вопросов, которыми занимался Дмитрий Свиркин. В перспективе переформатирование департамента ЖКХ, и прощание с Валерием Безлепкиным. Последнему пожелаем удачи на новом поприще, уверены, такие кадры на дороге не валяются.

Сценарий по смещению Безлепкина расписан был буквально по нотам.

Слово взял депутат Рекалов, который то обвиняет Сина в развале городского хозяйства, то, как в этот раз, зачитывает на сессии, написанные Сином конспекты. В пользу реформирования коммунального хозяйства  и назначения Алексея Бородая на должность заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Геннадий Рекалов привел довод перегруженности Дмитрия Свиркина.

- Дмитрий Свиркин захлебнулся в работе, - пожалел первого зама Рекалов и предложил вынырнуть из глубин Шевченковского района на горисполкомовское теплое мелководье Алексею Бородаю.

Тотальное одобрение депутатами городского совета данных решений украсили одобрением  общественности. Вопрос поставили на голосование и 58 депутатов разрешили предоставить слово одиозному Василию Душному, который взял на себя смелость представить мнение горожан. Наверняка и эту «импровизацию» запланировал городской голова. Душный взял на себя роль закадрового смеха в дешевых сериалах – места, где нужно смеяться подсказывает режиссер. Что думает общественность, подсказал запорожцам Александр Ченсанович с помощью бескомпромиссного активиста майдана Василия Душного.   Его речь, была встречена аплодисментами. «Никто не может упрекнуть меня в любви к мэру. Все знают, что я нещадно критикую УВАЖАЕМОГО (в этом месте аплодисменты разбавились настоящим депутатским смехом) Александра Ченсановича, но сегодня нужно принять это решение. Безлепкин продолжает дестабилизировать ситуацию в ЖКХ, организовывая коррупционные схемы», – прогремел Василий Душный. 73 голоса «за» из 76 зарегистрированных депутатов.

Отметим, что альтернативное крыло оппонентов Сина проявило себя менее ярко. Максим Иванищев в своем требовании отставить Сина, распустить депутатов горсовета и организовать под горисполкомом майдан с баррикадами и покрышками остался не понят ни депутатами, ни мэром. Син еще и милицией пригрозил за горящие покрышки. А одному из лидеров протеста Ирине Лех вообще не дали слова.

Внеочередная сессия оказалась короткой, плодотворной и местами веселой. Что тоже немаловажно.

Теперь у Валерия Безлепкина есть небольшой запас времени, чтобы предпринять ответные шаги. А Алексей Бородай стоит на пороге очередного витка многострадальной реформы ЖКХ.

Оставить свой комментарий: