Запорожскую старушку обобрали двое лже-милиционеров

logo
Запорожскую старушку обобрали двое лже-милиционеров - главная фотография

Теперь им грозит тюремный срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
По информации начальника Бердянского горотдела милиции Запорожской области Александра Осадчего, 7 марта, около восьми вечера в квартиру 76-летней жительницы дома по улице Димитрова позвонили двое неизвестных. Они представились сотрудниками милиции и попросили открыть дверь. Хозяйка не хотела впускать незнакомцев, но парни убедили ее, что проводят расследование по факту квартирной кражи по соседству.
Когда женщина открыла дверь, то один из мужчин ударил ее в грудь, а второй стал угрожать ножом. Грабители заткнули женщине рот, повалили ее на пол и принялись обыскивать квартиру.
Как выяснилось позднее, налетчики располагали информацией, что в квартире у пенсионерки имеются солидные сбережения, именно поэтому и выбрали целью грабежа ее жилье. Однако в квартире они нашли лишь дешевый мобильный телефон и около 40 гривен.
12 марта подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Одному задержанному 20 лет, второму 23 года, оба бердянцы, ранее никогда не попадали в поле зрения милиции. У парней изъят нож, берцы и камуфляжная форма.
Арестованной парочке инкриминируется ч.3 ст. 187 УК – "разбойное нападение с проникновением в жилище".

Оставить свой комментарий: