Нардеп Олейник прочит «тимошенковцам» безработицу и уголовные дела

logo
Нардеп Олейник прочит «тимошенковцам» безработицу и уголовные дела - главная фотография

Народный депутат из Днепропетровска, избранный в Верховную Раду нынешнего созыва по спискам БЮТ, а затем исключенный из фракции за поддержку провластного парламентского большинства, сегодня пророчит своим соратникам всевозможные беды.
В частности, он считает, что нардепам-днепропетровцам Евгению Шаго и Гарегину Арутюнову грозит тюремное преследование.
Об этом С. Олейник написал на своей странице в «Фейсбуке»
«Представьте себе положение и внутреннее состояние человека, который полтора последних года провел, не зная отпусков и выходных, где-то между судом, качановской колонией, блокированием трибуны и мордобоем с регионалами, - рисует непростые будни народного депутата от оппозиции С. Олейник. - Параллельно с этим каждый из них потерял возможность помогать своим знакомым, которые занимали хоть какие-то должности - главврачи, начальники каких-нибудь инспекций. Неважно какие. Важно, что на этих депутатов кто-то ориентировался и рассчитывал на их помощь, но такой помощи этот депутат оказать уже не мог. Как не мог и помочь в бизнесе. И даже наоборот - за близость к такому человеку увольняли, садили в тюрьмы. Все последние месяцы жизни - это отчаянная, иногда уже явно шизофреническая борьба за вождя, а, если быть до конца честным, то эта борьба была уже даже не за вождя, а как раз за это самое место в списке.
И вот итог. Вполне ожидаемый и прогнозируемый, но как раз тот, в который верить максимально не хотелось - кинули! Кинули куда? Перед человеком пустота прошедших месяцев принимает ужасные очертания пустоты завтрашнего дня. Никто из них не адаптирован к гражданской жизни. Бизнеса нет, потому что если и был, то отняли, на работу никто не возьмет, потому что "меченый". Чем заниматься? Что делать? А многим, таким, как например Шаго или Арутюнов, светят реальные неприятности по уголовным делам
».
По словам Олейника, места старых оппозиционеров продали: «Последнюю неделю в моем офисе частыми гостями стали некоторые депутаты от БЮТ, которых выбросили за борт в списке, а их места продали. Почему я говорю, продали? Потому что это знают все, кто погружен в процесс».
Олейник уверяет, что в БЮТ созрела критическая масса недовольных, готовая мстить нынешним лидерам объединенной оппозиции «Некоторые хотят мстить, но я отговариваю. Жизнь сама все расставит на свои места, а месть - унижает и уничтожает еще сильнее», - филосовский рассуждает депутат.

Оставить свой комментарий: