Замминистра экономического развития Корж узнал проблемы запорожских промгигантов

logo
Замминистра экономического развития Корж узнал проблемы запорожских промгигантов - главная фотография

Заместитель министра экономического развития Украины Руслан Корж ознакомился с работой промгигантов: "Днепроспецсталь", ЗАлК и ЗТМК.
Находясь с рабочей поездкой в Запорожье, Русна Корж в сопровождении первого заместителя председателя облгосадминистрации Григория Самардака посетил металлургические предприятия: ОАО «Днепроспецсталь», ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат».
Чиновник осмотрел производственные цеха предприятий, ознакомился с основными направлениями, показателями их финансово-хозяйственной деятельности, в частности темпами роста промышленного производства, объемом реализации и тому подобное.
Руководители каждого из промпредприятий сообщили о проблемных вопросах. Так, для ОАО «Днепроспецсталь» на сегодня острыми являются вопросы, касающиеся корректировки Запорожской таможней ГФС Украины таможенной стоимости импортируемых товаров, закупаемых предприятием как по косвенным, так и по прямым контрактам, а также введение дополнительного таможенного сбора, что крайне негативно скажется на себестоимости производимой металлопродукции, а значит и ухудшит общую ситуацию на заводе.
Для Запорожского титано-магниевого комбината актуальным является решение проблемных вопросов проведения закупок в соответствии с действующим законодательством — ситуацию осложняет постоянное колебание иностранной валюты и стремительный рост цен. Также для завода важна необходимость корректировки целей Стратегической программы развития и технической модернизации производства из-за существования определенных проблем в отношениях между Украиной и Россией, а также трудности с размещением заказов на крупных машиностроительных предприятиях востока Украины в результате проведения АТО.
ПАО «ЗАлК» сегодня требует урегулирования судебных процессов о праве собственности на предприятие, обеспечение охраны имущества завода и самое главное — восстановление производства.
Руководители предприятий обсудили с заместителем министра возможные пути решения проблемных вопросов, перспективы развития и модернизации производственных мощностей и тому подобное.

Оставить свой комментарий: