Футбол. Анатолий Чанцев: «С нашей стороны было мало остроты»

logo
Футбол. Анатолий Чанцев: «С нашей стороны было мало остроты» - главная фотография

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Металлурга» Анатолия Чанцева

- «Днепр» - высококлассная команда. Мы готовились к матчу, изучали ее, как обычно, просмотрели три игры. Пытались построить свою игру через средний и короткий пас при выходе из обороны. В какой-то степени это получилось, но игра впереди не заладилась. В первом тайме, за исключением двух штрафных, а во втором - удара Каплиенко, ничего создать не удалось. В действиях некоторых игроков была неуверенность. С нашей стороны было мало остроты».

- Согласны, что Максим Старцев, совершивший несколько сэйвов, был лучшим игроком вашей команды?

- Я бы сказал, что он классно сделал свою работу. Было достаточно острых и сложных моментов у наших ворот, и благодаря его мастерству мы пропустили всего один гол.

- Вы приняли «Металлург» в не лучшие для него времена. Вы видите пути спасения команды и всего запорожского футбола?

- Думаю, его надо не спасать, а просто работать. Тренерским штабом мы это и делаем. У нас достаточно большой штаб и мы коллегиально принимаем решения. Смотрим в будущее, смотрим обязательно на нашу школу. А спасать... Я понимаю ваш вопрос, но нужно не спасать, а выходить на более серьезный уровень игры. Мы привлекаем много ребят из дубля, и не все быстро делается. Нужно время. А то, что потенциал у ребят есть, мы видим, и идем по этому пути. Конечно, хотелось бы приобрести более опытных и классных футболистов, особенно в атаку, но пока так. Доиграем чемпионат, а там будет видно. Но не думаю, что все так плохо. У нас есть оптимизм.

-Вы сказали, что тщательно готовились к матчу. Но могли ли вы ожидать столь необычного состава «Днепра»?

- Мы смотрели три игры, и только Гама и Бойко провели их полностью. Ротация состава была очень сильной. Конечно, играть на два фронта сложно. Хорошо, что в наличии есть опытные и классные игроки. Маркевич правильно делает. Он дал немного отдохнуть тому же Коноплянке, чтобы он сыграл ответный матч с «Аяксом». Так что он расчетливо, мастерски и профессионально все делает. Конечно, мы предполагали, что может быть ротация.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург-Запорожье».

Оставить свой комментарий: