В Египте может появиться новая столица

logo
В Египте может появиться новая столица - главная фотография

Египетское правительство представило проект строительства новой административной столицы страны, рассчитанной на 7 млн жителей, сообщило CNN. Предполагается, что в новый город, название которого еще не утверждено, будут переведены парламент, министерства. Там же будет построен президентский дворец.

Стоимость первой фазы проекта оценивается в $45 млрд. В его реализации намерена принять участие компания-девелопер из ОАЭ.

Министр жилищного строительства Египта Мустафа Мабдули пояснил, что необходимость в новой столице связана с очень быстро растущим населением Каира, ныне составляющим около 18 млн человек.

"Идея построить новую столицу была вызвана тем, что мы осознали, что население Каира за ближайшие 40 лет увеличится вдвое", – сказал министр. По его словам, городом с таким большим населением становится трудно управлять, и потому необходимо построить новую столицу.

Мабдули заявил, что в новом городе будет много парковых зон, а условия жизни будут намного комфортнее, чем в Каире. В будущей столице построят гостиницы на 40 тыс. номеров, 2 тыс. школ, 18 больниц, международный аэропорт.

Населению будет где развлечься: согласно плану в новой столице откроется парк аттракционов, площадь которого будет в четыре раза больше, чем у знаменитого парка "Диснейленд" в Калифорнии.

Власти планируют, что новая столица расположится к востоку от Каира. Точноt место строительства еще не определено, пишет Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: