Запорожские милиционеры подвели итоги операции "Оружие и взрывчатка"

logo
Запорожские милиционеры подвели итоги операции "Оружие и взрывчатка"  - главная фотография

Почти три тысячи патронов, 4 гранатомета, 47 гранат, 8 взрывных устройств, более 5 кг взрывчатки, 7 автоматов и 13 пистолетов изъяли сотрудники милиции во время проведения операции «Оружие и взрывчатка».
В рамках Всеукраинской, операция стартовала 12 февраля и продолжалась до 7 марта 2015 года. Основными заданиями мероприятия является противодействие незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов, выявление и перекрытие каналов его поступления в преступную среду, изъятие из незаконного оборота взрывчатки.
Всего в ходе операции открыто 61 уголовное производство. По 28 из них лицам сообщено о подозрении.
За время проведения операции граждане добровольно сдали 43 единицы огнестрельного оружия, милиционеры проверили по месту жительства около 8000 владельцев оружия, изъяли 45 разрешений на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, обнаружили 27 административных правонарушений, связанных с приобретением, хранением и использованием оружия и взрывчатки.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области.

Оставить свой комментарий: