В зону АТО отправили первые аптечки украинского производства

logo
В зону АТО отправили первые аптечки украинского производства - главная фотография

В зону проведения антитеррористической операции впервые переданы более четырех тысяч медицинских аптечек украинского производства, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«На сегодняшний день благодаря совместным усилиям Минобороны и волонтерским фондам представленная ​​аптечка является идеальным вариантом и по цене, и по качеству», - заверил заместитель директора Военно-медицинского департамента Минобороны полковник Олег Ляшенко.

Комплектование аптечек осуществлялось за счет имеющихся на военно-медицинских складах компонентов, а сам футляр шили волонтеры. Для каждого из десяти наименований лекарств и медицинских изделий в нем выделены отдельные ячейки, как это принято в странах НАТО. Кроме того, аптечка содержит вкладыш-описание с назначением каждого компонента.

«Прежде всего, нас интересует, чтобы в состав аптечки входили лучшие лекарственные средства и изделия медицинского назначения и желательно украинского производства. Поэтому такой импортный гемостатический препарат как «Целокс» сегодня уже находится на регистрации в Государственной службе лекарственных средств», - отметил начальник отдела снабжения медицинского имущества военно-медицинского департамента Минобороны Владимир Прудников и добавил, что регистрация этого препарата позволит не только законно продавать, но и организовать производство внутри страны.

Военное ведомство начало процедуру закупок следующей партии медицинских аптечек, а именно футляров и необходимых комплектующих, которых нет на складах. Планируется приобрести 47200 таких аптечек и укомплектовать их всем необходимым.

«Поэтому все военнослужащие, которые будут отправляться в зону АТО, будут обеспечены индивидуальными аптечками», – заверили в Минобороны.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: